歯のホワイトニングには、いろいろな方法があります。ホワイトニング剤や、歯科病院へ行ったりホワイトニング機器でホワイトニング等の方法があります。でも、簡単に食べ物を食べると、ホワイトニングができますとは思えないでしょうか。では、下記にホワイトニングと歯の健康に役立つ食べ物を紹介します。
セロリ
先ずはセロリです。セロリの繊維が強くて、はの表面についている残留物を清掃できます。また、噛めれば噛むほど唾液が分泌してきて、口腔内のPHのバランスがとられます。ここで、自然な抗菌と清掃ができます。
バナナ
バナナのような熱帯果物には、ビタミンCが豊富です。歯肉に対して、ビタミンCがとても重要です。ビタミンCが足りないと、歯肉が炎症、出血しやすくなってしまいます。
チーズ
チーズにたっぷり含まれているカルシウムとリン酸塩が口腔内のPHのバランスを取ることには役立てます。また、カルシウムは歯を固くします。
緑茶
緑茶にはフッ素がありまして、歯の燐灰石と結合し、虫歯に予防できます。また、口臭を抑えられます。
玉ねぎと山葵
抗菌の成分がありますから。口腔内のにある黴菌の増殖を抑えられます。
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